Il y fait bon vivre et comme souvent en Alsace, c’est à table que s’exprime aussi notre hospitalité.
De bons produits, des saveurs simples et authentiques et des plats longuement mijotés sont la recette du succès de nos tables.
En Alsace, la tradition culinaire est ancestrale et aujourd’hui encore portée par les mêmes gestes. C’est une cuisine issue du quotidien des familles alsaciennes, transmise de génération en génération, qui s’est affinée et perfectionnée en gardant toute l’authenticité qui la caractérise et l’excellence nécessaire dans le choix des ingrédients essentiellement locaux. Cette cuisine généreuse, faite de plats aux saveurs originales est une des fiertés alsaciennes bien ancrée au Pays de Ribeauvillé et Riquewihr. Retrouvez-la dans nos restaurants, dans nos winstubs ou servie lors de nos nombreuses fêtes. Grand plat ou petite spécialité, repas de fête ou pause gourmande, moment salé ou moment sucré, il y a chez nous toujours une occasion de se régaler et de partager un moment de convivialité.
Voici quelques conseils de mariages harmonieux :
Traditionnels
Marché de produits régionaux